19 сентября т.г. в Гродно состоялась торжественная церемония открытия скульптуры "Хлебное дерево", изготовленной по заказу ОАО «Гроднохлебпром» к своему 80-летнему юбилею. В церемонии приняли участие руководители города и области, гродненчане и гости со всей Беларуси, а также многочисленные представители СМИ.

Открывая памятную скульптуру, генеральный директор ОАО «Гроднохлебпром» Виктор Леонович сказал: «Хлебное дерево» – это знак уважения хлеборобам, руками которых делается этот святой продукт. Это дань уважения труженикам полей, которые вырастили и убрали урожай. Это дань нашим переработчикам, которые сделали муку. И это, конечно же, уважение нашим хлебопекам. «Хлебное дерево» – это символ достатка и благополучия. С его появлением у гродненцев появится добрая традиция, когда молодожены в первый день своей совместной жизни будут приезжать к скульптуре за положительной энергией и настроем на долгие годы совместной жизни».

И еще «Хлебное дерево» – это подарок «Гроднохлебпрома» гродненцам и гостям. Сюда можно всегда прийти, отдохнуть и загадать желание. И оно обязательно сбудется», – сказал Виктор Леонович.

Авторы скульптуры – гродненские мастера Юрась Мацко и Геннадий Бергер.