Корпорация AEON станет резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» под Воронежем и будет производить там свежемороженый хлеб для торговых сетей.

«Это современное производство по технологии part baked, когда хлебобулочные изделия выпекаются до 90% готовности и потом подвергаются шоковой заморозке. После покупки хлеб допекается самостоятельно. Такая продукция имеет более длительные сроки хранения по сравнению с обычной», − цитирует «КоммерсантЪ» одного из своих собеседников.

По словам источников издания, мука для продукции будет закупаться у предприятий Воронежской области, а замороженную выпечку компания будет поставлять в торговые сети центральной части России. Источник издания в правительстве Воронежской области уверяет, что AEON планирует вложить в проект около 3 млрд руб. Строительство завода рассчитывают завершить за два года. Его мощность составит не менее 100 т готовой продукции в сутки. В AEON пока не стали раскрывать подробности проекта.